
Мария Борисова

Фото: Unsplash
Российская путешественница Марина Ершова побывала в Мексике и рассказала о самых странных блюдах, которые она там ела. Своим опытом она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».
«Вы бы не рискнули [попробовать]», — выразила мнение автор. По ее словам, мексиканская кухня может стать культурным шоком. Так, Ершова попробовала жареных кузнечиков, которые мексиканцы едят в качестве закуски к пиву.
Материалы по теме:
«Северная еда популярна даже в Гватемале!»Как русская кухня стала мировым трендом2 июля 2019

«Мы из соли можем сделать десерт»Шеф-повара об уникальных вкусах севера и своем вдохновении19 декабря 2021

«Здесь икра. Здесь невероятно крутая оленина»Столичные шеф-повара об удивительной северной кухне3 мая 2018
Еще одним необычным блюдом для нее стала вареная кукуруза с майонезом, сыром, лаймом и чили. «Ты пробуешь — и тут приходит осознание: это кукурузное оливье, но без картошки и с мексиканским уклоном», — описала россиянка.
В перечень самых странных блюд мексиканской кухни Ершова также включила напиток из кактуса — «зеленую мутную жижу».
Ранее Ершова рассказала о трех продуктах в Мексике, которые «в России и не снились». Например, местные манго блогерша сравнила со сливочным мороженым с медом.