
Мария Борисова

Фото: Edgard Garrido / Reuters
Российская путешественница Марина Ершова побывала в Мексике и рассказала об удивившем ее процессе приготовления мороженого. Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».
«В России такого нет и близко. Никаких аналогов», — восхитилась автор. По ее словам, мексиканский десерт готовят вручную, вымешивая в деревянной бочке. А охлаждают мороженое по старинке — льдом и солью.
Материалы по теме:

«На рынках покупают и рыбу, и женщин»Россиянин провел отпуск в Мексике. Чем его удивила латиноамериканская страна?17 января 2022

«После мексиканских мужчин не захочется возвращаться к другим». Что манит россиян в Мексике, несмотря на похищения и вонь?5 февраля 2025
Кроме того, существует большое разнообразие вкусов: от традиционного какао и лимона с солью до манго с чили и огурцов с лаймом. «Тут вообще нормальная тема — закинуть в мороженое то, что у нас положили бы в соленый салат», — поиронизировала блогерша.
Ершова добавила, что мексиканское мороженое часто не содержит молока и лишнего сахара. «Только фруктовое пюре, сок и натуральные добавки. В жаркий день — лучшее, что можно себе представить», — заключила она.
Ранее Ершова рассказала, чем путешественников шокируют рынки в Мексике. Она отметила, что там можно найти бараньи головы, языки, кишки и другие части животных.